Ingredientes da Bruschetta de Cogumelos 03:
- 1 xícara (chá) de cogumelo funghi secchi
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de cogumelo shimeji limpo picado
- Sal e salsa picada a gosto
- 1 dente de alho
- 10 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- Azeite para untar e regar
Modo de Preparar a Bruschetta de Cogumelos 03:
- Em uma tigela, coloque o funghi e cubra com a água quente.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- Escorra e pique.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e o óleo de gergelim.
- Refogue a cebola por 3 minutos.
- Tempere com sal, salsa e deixe esfriar.
- Corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão.
- Coloque o pão em uma fôrma untada e divida o refogado de cogumelos entre eles.
- Polvilhe com o queijo, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.