Bruschetta de Panetone 02

Ingredientes da Bruschetta de Panetone 02:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • Suco de ½ limão
  • 12 fatias de panetone
  • Castanhas-de-caju moídas para polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de Preparar a Bruschetta de Panetone 02:

  • Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e a clara, aos poucos, até obter uma pasta lisa.
  • Adicione o suco de limão e misture.
  • Passe uma camada dessa pasta sobre cada fatia de panetone, polvilhe com a castanha-de-caju, coloque em uma fôrma de 35 x 25 cm, untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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