Bruschetta Minha Versão
Ingredientes da Bruschetta Minha Versão:
- Fatias de pão de fôrma
- Tomate picado
- Orégano
- Sal
- Azeite
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar a Bruschetta Minha Versão:
- Em uma fôrma, disponha as fatias de pão de fôrma.
- Em seguida regar as fatias com azeite cobrindo toda a fatia sem encharcar demais.
- Depois jogar em cima de cada fatia um pouco de tomate picado, orégano, sal e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio e só retirar quando o pão estiver durinho e dourado (com aparência de torrada).
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Bruschetta Minha Versão
Bruschetta:
Antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho.
Há diversas variações, sendo bastante conhecida a bruschetta de tomate, que leva, por cima da fatia de pão, tomates e manjericão.
Bruschetta Minha Versão
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.