Cookie com Gotas de Chocolate 01

Ingredientes do Cookie com Gotas de Chocolate 01:

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícaras (chá) de aveia média
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
  • 4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)

Modo de Preparar o Cookie com Gotas de Chocolate 01:

  • Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
  • Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
  • Coloque a massa em fôrma untada.
  • Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
  • Asse em forno com temperatura de 210ºC por 13 minutos.
  • Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na fôrma e depois transfira para um prato.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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