Ingredientes do Cookie com Gotas de Chocolate 01:
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha ou gotas de essência de baunilha
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ½ xícaras (chá) de aveia média
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em lascas ou gotas
- 4 colheres (sopa) nozes ou amendoim moído (opcional)
Modo de Preparar o Cookie com Gotas de Chocolate 01:
- Na batedeira, bata os açúcares, manteiga, ovos e a baunilha por 5 minutos.
- Pare de bater e adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o fermento, a aveia e o chocolate em lascas ou em gotas e por último as nozes.
- Coloque a massa em fôrma untada.
- Faça bolas pequenas e deixe distantes (5 cm) uma das outras.
- Asse em forno com temperatura de 210ºC por 13 minutos.
- Tire do forno e deixe descansar 2 minutos na fôrma e depois transfira para um prato.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.