Ingredientes da Costela de Tambaqui Assada 02:
- 1 tambaqui (2 kg)
- Suco de 3 limões
- 3 colheres (sopa) de Fondor
- ½ xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar a Costela de Tambaqui Assada 02:
- Limpe o tambaqui, retire a cabeça, mantendo a costela e a pele.
- Corte o peixe ao meio, no sentido do comprimento, separando as duas metades.
- Lave-as bem e tempere-as com o suco dos limões, o Fondor e o azeite.
- Deixe tomar gosto por, pelo menos, 30 minutos.
- Coloque cada metade do tambaqui em uma assadeira, com a pele voltada para baixo e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno médio (180ºC), por 20 minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o peixe por mais 20 minutos até dourar.
- Retire do forno e sirva com molho de pimenta e farinha d’água.
Fonte: https://www.nestle.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.