Ingredientes do Cozido à Portuguesa Especial:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 500 g de acém cortado em cubos
- 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 6 pedaços
- 1 litro de água fervente
- 3 colheres (chá) de sal
- 1 espiga de milho cortada em 3 partes (220 g)
- 1 gomo de paio defumado cortado em cubos
- 200 g de bacon picado
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas
- 200 g de mandioquinha em cubos grandes
- 2 cenouras médias em rodelas
- ½ repolho pequeno cortado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Cozido à Portuguesa Especial:
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto, doure a cebola e o alho.
- Junte a carne e o frango, e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
- Acrescente 500 ml da água, metade do sal e o milho, feche a panela e cozinhe por 10 minutos após o início da fervura.
- Espere ceder à pressão, abra a panela e adicione o paio, o bacon, a batata, a mandioquinha, a cenoura e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios.
- Junte o repolho, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal restante, e deixe cozinhar em fogo baixo, por mais 10 minutos, com a panela semitampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Comitê Umami)