Cozido de Legumes com Feijão-Branco e Alecrim

Cozido de Legumes com Feijão-Branco e AlecrimIngredientes do Cozido de Legumes com Feijão-Branco e Alecrim:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • ¼ de xícara (chá) e vagem cortada em pedaços de 2 cm
  • ¼ de xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas médias na diagonal (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsão cortado em pedaços de cerca de 4 cm
  • ¼ de xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • ¼ de xícara (chá) de mandioquinha cortada em cubos de 2 cm (40 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • Sal a gosto
  • 1 embalagem de Feijão-Branco Pronto Camil (380 g)
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado

Modo de Preparar o Cozido de Legumes com Feijão-Branco e Alecrim:

  • Em uma panela junte o azeite e o alho.
  • Leve ao fogo médio e doure ligeiramente.
  • Acrescente a vagem, a cenoura, o salsão.
  • Refogue demoradamente.
  • Adicione o alho-poró, a mandioquinha e continue refogando.
  • Junte a água e tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, panela tampada até os legumes cozinharem por completo.
  • Junte o Feijão-Branco Pronto Camil com seu caldo e o alecrim.
  • Cozinhe até levantar fervura.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação Camil)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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