Ingredientes do Creme de Alho Light com Creme de Ricota:
- 200 ml de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota light;
- 250 g de maionese light;
- 3 dentes de alho;
- Salsinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Creme de Alho Light com Creme de Ricota:
- Bata no liquidificador o leite, o alho, o orégano, o sal com alho e a salsinha.
- A seguir, vá acrescentando a maionese e creme de ricota até obter um creme.
- Guarde uma vasilha de vidro fechada e leve para gelar.
- Consuma em até três dias.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Creme de Alho Light com Creme de Ricota
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)
Creme de Alho Light com Creme de Ricota