Creme de Alho Light com Maionese

Ingredientes do Creme de Alho Light com Maionese:

  • 3 dentes de alho;
  • 1 lata de creme de leite light;
  • 3 colheres rasas (sopa) de maionese light;
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico;
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho.

Modo de Preparar o Creme de Alho Light com Maionese:

  • Bata tudo no liquidificador até emulsificar.
  • Guarde em um recipiente tampado e leve a geladeira.
  • O ideal é ficar pelo menos um dia descansando na geladeira, para o alho pegar sabor e perder o amargor.
  • Sirva como acompanhamento de carnes ou base para sanduíches.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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