Ingredientes do Croquete de Carne Cozida 02:
- 400 g de carne cozida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Suco de limão
- Farinha de trigo para empanar
- Ovo batido para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Croquete de Carne Cozida 02:
- Parta em pedaços ou desfie a carne cozida e passe-a pelo moedor, triturador ou pulse no liquidificador.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
- Adicione a farinha e o leite, mexendo sempre.
- Cozinhe por 1 minuto.
- Junte a carne e o suco de limão e misture bem.
- Verifique o sal.
- Coloque a massa num recipiente e leve à geladeira até esfriar.
- A seguir, modele os croquetes e leve ao congelador.
- Quando estiverem congelados, retire-os.
- Passe os croquetes pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca, nessa ordem.
- Frite em óleo quente e escorra em papel-toalha.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.