Ingredientes do Croquete de Presunto e Queijo 04:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 3 cebolinhas verdes picadas
- ½ colher (chá) de alho desidratado em pó
- 450 g de presunto picado
- 200 g de queijo cheddar ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparar o Croquete de Presunto e Queijo 04:
- Refogue a cebola e a cebolinha na manteiga e tempere com o alho.
- Transfira para uma tigela e junte o presunto, queijo e metade da farinha de rosca.
- Bata 3 ovos e junte à mistura.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve o óleo para esquentar numa panela.
- Coloque o restante da farinha de rosca num prato fundo e o ovo restante batido com a água em outro prato.
- Faça croquetes com as mãos úmidas, passe pelo ovo, depois pela farinha de rosca e frite no óleo quente até dourar.
- Deixe secar em papel-absorvente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Hgarcia)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.