Dourado Assado com Alho Francês

Dourado Assado com Alho Francês

Ingredientes do Dourado Assado com Alho Francês:

  • 2 peixes dourado sem escamas nem vísceras
  • 2 alhos franceses pequenos
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Gengibre em pó
  • Alho em pó
  • ½ malagueta fresca
  • Azeite
  • Coentro

Modo de Preparar o Dourado Assado com Alho Francês:

  • Corte a cebola em meias luas e cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
  • Corte também o alho francês em rodelas e junte metade à cebola.
  • Tempere as douradas com sal, pimenta, gengibre e alho em pó.
  • Na barriga de cada dourado coloque um pouco de coentros frescos.
  • Coloque-as depois sobre a cama de cebola e alho francês.
  • Cubra com o restante alho francês, a malagueta cortada em pedacinhos e regue com um pouco de azeite.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar, até o peixe estar assado e os legumes macios.
  • Acompanhe com batata assada ou arroz branco.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Utilização do Gengibre:
Chá de Gengibre:
Uma das melhores e mais comuns maneiras de fazer uso do gengibre para aproveitar todos os seus benefícios.
O chá é ótimo para nos beneficiar das propriedades anti-inflamatórias e analgésicas, sendo uma boa opção para quando estamos sentindo alguma dor.
Também é ideal para relaxar o corpo quando estamos esgotados depois de um dia intenso de trabalho e estresse.
Gengibre Fresco:
O toque especial que o gengibre fornece aos pratos combina com diversos alimentos.
Você pode manter a raiz de gengibre em casa, ou até ter uma planta do mesmo, e ralá-lo, triturá-lo ou simplesmente cortá-lo em rodelas para utilizá-lo em diferentes preparações culinárias.
Você pode combiná-los com vários alimentos:
Preparos com carne, seja ela de boi, frango ou porco.
Pratos com uma influência oriental, como o frango xadrez.
Peixes presentes na culinária japonesa, em preparos como o sushi e o sashimi.
Adicione-o ao arroz para obter um sabor único e diferente do dia a dia.
Use-o para dar um toque especial às saladas.
Acrescente um pouco de gengibre aos vegetais e legumes refogados para um sabor extra.
Pode até ser usado em receitas de doces, como o cheesecake e pudins.
Gengibre Moído:
Você pode comprar o gengibre já moído, ou então prepará-lo em casa a partir da raiz seca. Esta forma do remédio natural também pode ser usada de algumas maneiras diferentes:
Acrescentar em seus chás e infusões preferidos.
Adicionar uma porção a batidas e sucos naturais de vegetais e frutas.
Usar como tempero e molho para saladas, juntamente com outros ingredientes como azeite, molho de soja e mostarda, por exemplo.
Temperar carnes antes de prepará-las.
(fonte: https://melhorcomsaude.com.br)

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