Enformado de Peixe

Enformado de PeixeIngredientes do Enformado de Peixe:

  • 120 g de atum fresco
  • 1 filé de pescada-branca limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 250 g de champignon

Massa:

  • 7 folhas de espinafre
  • ½ maço de agrião
  • 240 g de atum fresco
  • 1 filé de pescada-branca limpo
  • 1 clara
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • ½ xícara (chá) de salsa
  • 1 gema batida branca a gosto

Molho:

  • 2 xícaras (chá) de molho branco
  • Gotas de limão e azeite a gosto
  • 2 tomates bem picados

Acessório:

  • Fôrma de 20,5 x 9,5 cm

Modo de Preparar o Enformado de Peixe:

  • Corte o atum e a pescada em tiras.
  • Ponha em uma tigela e acrescente o vinho, metade do cheiro-verde, o sal e a pimenta.
  • Reserve por uma hora e reserve.
  • Frite o champignon fatiado e o cheiro-verde restante no azeite por dois minutos.
  • Retire da frigideira e reserve.

Massa:

  • Numa panela, ferva por um minuto, em água e sal, o espinafre e o agrião, sem o talo.
  • Escorra e reserve.
  • Bata no liquidificador os peixes com a clara, o alho, o sal e a pimenta.
  • Junte as folhas reservadas e a salsa e bata por um minuto.
  • Junte a gema e bata por dois minutos.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Forre o fundo e os lados da fôrma de bolo inglês com parte dessa mistura.
  • Ponha uma camada de peixe com vinho e outra de champignon.
  • Alterne as camadas e finalize com a mistura de peixe e folhas.
  • Asse em banho-maria por 50 minutos.

Molho:

  • Misture o molho ao azeite, ao suco e ao tomate.
  • Mexa e sirva com a Terrine gelada.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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