Ingredientes do Filé de Atum no Vapor:
- 1 kg de postas de atum fresco
- 120 ml de molho de soja
- 120 ml de vinho xerez
- 120 ml de óleo
- 1 maço cebolinha bem picada
- ½ xícara (chá) de gengibre picado ou a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparar o Filé de Atum no Vapor:
- Coloque o atum em uma panela de cozimento no vapor.
- Os filés devem ficar com uma distância de 3 cm da água fervendo.
- Tampe a panela e cozinhe por 6 a 8 minutos, ou até que ao espetar o peixe com um garfo, a carne se solte facilmente.
- Enquanto o peixe cozinha coloque o restante dos ingredientes em uma panela e ferva.
- Retire o atum do vapor e coloque-os na travessa em que serão servidos.
- Regue-os com o molho.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br