Ingredientes da Lentilha com Suco de Laranja:
- 1 pacote de 500 g de lentilha
- 1 litro de água
- 1 laranja-pera cortada ao meio com 3 cravos-da-índia espetados na casca
- ½ colher (chá) de tomilho
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino
- ½ xícara (chá) de laranja-pera
Modo de Preparar a Lentilha com Suco de Laranja:
- Em uma panela, coloque a lentilha na água com a laranja e o tomilho.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos.
- Enquanto isso refogue o alho e a cebola no azeite até murchar.
- Despeje na panela da lentilha, mexa e continue cozinhando até ficar macia, mas sem desmanchar.
- Junte o suco de laranja e apague o fogo.
- Retire a laranja com os cravos e tempere com sal e pimenta.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).