Ingredientes da Mojica de Tambaqui:
- 1 kg costelinha de tambaqui;
- 4 xícaras [chá] de mandioca cozida;
- 4 xícaras [chá] de água;
- 1 xícara [chá] de cebola;
- 3 dentes de alho;
- 2 g de colorau;
- Sal a gosto;
- 1 colher [sopa] de salsa;
- 3 colheres [sopa] de azeite;
- 2 xícaras [chá] de tomates.
Modo de Preparar a Mojica de Tambaqui:
- Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho deixem refogar.
- Em seguida acrescente os tomates, o colorau, a água e a mandioca cortadas em palitos.
- Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Em seguida acrescentar as costelinhas e o sal deixando cozinhar por 10 minutos.
- Finalize com a salsa.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.mareterra.com.br
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas