Peixe Gratinado com Legumes

Ingredientes do Peixe Gratinado com Legumes:

  • 2 cenouras em cubos
  • 2 mandioquinhas em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 8 filés de merluza
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Peixe Gratinado com Legumes:

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a cenoura, a mandioquinha e os brócolis em água e sal até ficar al dente.
  • Escorra.
  • Em uma tigela, tempere os filés com o alho e sal.
  • Em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada com metade dos legumes e outra com metade do peixe.
  • Repita as camadas, regue com azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel, polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Mandioquinha:
Batata-baroa, aipim branco, cenoura amarela: vários nomes recebe a famosa mandioquinha.
Assim como na denominação, sua utilidade gastronômica também é versátil: vai bem em purês, sopas, cremes, seletas de legumes e substituindo a batata tradicional.
Benefícios da Mandioquinha:
Fonte de energia
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda no combate da pressão alta
(fonte: https://www.vix.com)

 

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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