Rocambole Light de Ameixa

Ingredientes do Rocambole Light de Ameixa:

  • ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 4 ovos.

Recheio:

  • 200 ml de leite desnatado;
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó;
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
  • 1 xícara (chá) (chá) de ameixas secas picadas;
  • 1 ½ colher (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparar o Rocambole Light de Ameixa:

  • Bata as claras em neve.
  • Depois adicione as 4 gemas uma a uma batendo sem parar.
  • Acrescente o adoçante e continua batendo.
  • Por último incorpore a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
  • Para o recheio bata misturar todos os ingredientes e levar para aquecer em fogo brando até engrossar.
  • Para a montagem, retire a massa do forno e desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio por cima.
  • Enrole a massa com ajuda do pano, coloque em uma travessa, cubra com mais do recheio e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.
(fonte: https://www.unilever.com.br)

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