Ingredientes do Rocambole Light de Ameixa:
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher de fermento em pó;
- 4 ovos.
Recheio:
- 200 ml de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó;
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
- 1 xícara (chá) (chá) de ameixas secas picadas;
- 1 ½ colher (sopa) de amido de milho.
Modo de Preparar o Rocambole Light de Ameixa:
- Bata as claras em neve.
- Depois adicione as 4 gemas uma a uma batendo sem parar.
- Acrescente o adoçante e continua batendo.
- Por último incorpore a farinha e o fermento e misture delicadamente.
- Despeje essa massa em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, leve para assar em forno médio preaquecido por 20 minutos.
- Para o recheio bata misturar todos os ingredientes e levar para aquecer em fogo brando até engrossar.
- Para a montagem, retire a massa do forno e desenforme sobre um pano úmido, espalhe o recheio por cima.
- Enrole a massa com ajuda do pano, coloque em uma travessa, cubra com mais do recheio e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br