Ingredientes da Salada Cremosa de Peru com Uvas:
- 200 g de fusili (macarrão parafuso)
- 150 g de iogurte natural desnatado
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de mostarda francesa
- 3 colheres (sopa) de estragão fresco picado
- 250 g de peru assado sem pele e sem osso, cortado em cubos,
- 2 talos de aipo, cortados em tiras finas
- 115 g de uvas pretas sem caroço, ou uma combinação de uvas escuras e verdes, cortadas ao meio,
- 55 g de nozes-pecã, torradas e grosseiramente picadas,
- Sal e pimenta-do-reino
- Ramos de estragão fresco para decorar
- Salada de folhas verdes diversas para servir
Modo de Preparar a Salada Cremosa de Peru com Uvas:
- Cozinhe o macarrão em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra e lave-o em água fria, depois escorra novamente e deixe esfriar.
- Enquanto isso misture numa tigela grande o iogurte com a maionese, o vinagre de vinho branco, a mostarda e o estragão.
- Mexa até todos os ingredientes se misturarem e o molho ficar homogêneo.
- Acrescente a massa, o peru, o aipo, as uvas, as nozes-pecã torradas e temperos a gosto.
- Misture até todos os ingredientes ficarem igualmente envoltos no molho cremoso.
- Transfira para uma saladeira ou para pratos individuais e decore com ramos de estragão.
- Sirva com uma salada de folhas verdes variadas.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)
Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)