Salada de Abobrinha com Alho-Poró

Ingredientes da Salada de Abobrinha com Alho-Poró:

  • 4 abobrinhas médias;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cebola em rodelas a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas;
  • Ervas finas.

Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Alho-Poró:

  • Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas e também as cebolas e alho-poró.
  • Leve os três ingredientes para refogar com azeite em uma frigideira rapidamente.
  • Tempere com sal, pimenta, orégano e ervas e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia no na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  1. Possui poder antioxidante
  2. Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  3. Possui benefícios anti-inflamatórios
  4. Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  5. Auxiliar na saúde da próstata
  6. Traz benefícios contra o câncer
  7. Protege o organismo contra a ama
  8. Fortalece os dentes e os ossos
  9. Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  10. Auxilia na diminuição de peso
  11. Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.