Sobremesa de Maçã 04

Ingredientes da Sobremesa de Maçã 04:

  • 6 fatias de pão de fôrma sem casca
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 3 maçãs verdes sem casca cortadas em fatias finas
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de Preparar a Sobremesa de Maçã 04:

  • Passe as fatias de pão primeiro no leite e depois no ovo misturado com a baunilha e o açúcar.
  • Arrume-as num refratário retangular bem untado com manteiga.
  • Asse em potência alta durante 3 minutos.
  • Retire do forno e cubra com as fatias de maçã.
  • Polvilhe com canela e açúcar.
  • Leve novamente ao forno, na mesma potência, por mais 4 minutos.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.