Arroz de Forno com Presunto e Mussarela 02

Arroz de Forno com Presunto e Mussarela 02

Ingredientes do Arroz de Forno com Presunto e Mussarela 02:

  • 2 copos de arroz
  •  4 copos de água
  •  Tempero alho e sal a gosto
  •  1 lata de molho de tomate
  •  2 ovos
  •  150 g de presunto magro
  •  150 g de mussarela
  •  ½ colher (chá) de glutamato monossódico
  •  2 dentes de alho

Modo de Preparar o Arroz de Forno com Presunto e Mussarela 02:

  • Lave o arroz e ferva a água.
  • Doure o alho e adicione o arroz, a água fervida e a Ajinomoto.
  • Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ovos ligeiramente batidos e misture rapidamente para que não cozinhem.
  • Junte o molho de tomate (reserve um pouco) e misture.
  • Num refratário, distribua metade do arroz, metade das tiras de presunto, metade das tiras de mussarela.
  • Depois, distribua novamente a outra metade do arroz e o restante das tiras de presunto e mussarela.
  • Espalhe o molho restante (não muito) por cima da última camada que deve ser de mussarela.
  • Leve ao forno até o queijo derreter.
  • Na hora de servir, salpique um pouco de salsinha ou decore a gosto.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br

Queijo Mussarela:
Um dos motivos que tornam a mussarela uma boa opção é que ela possui alta concentração de vitamina B12.
“O nutriente é importante porque participa como coenzima no metabolismo de ácidos graxos e aminoácidos e também é imprescindível para a formação do sangue e a função neurológica normal”, observa Quintanilha.
Além disso, 50 gramas do alimento contam com 25% das necessidades diárias de cálcio e 22% da quantidade recomendada por dia de proteínas.
Você gosta de consumir este queijo derretido? Então, pode ingeri-lo sem medo. “Não há diferenças nutricionais entre o consumo de queijo in natura ou derretido. Atenção apenas para aqueles com acréscimo de probióticos que não devem ser aquecidos, pois isso ocasiona morte aos micro-organismos adicionados”, explica Quintanilha.
Atenção: A mussarela conta com bastante sódio, 50 gramas possuem 15.6% das necessidades diárias do nutriente. A mesma quantidade também possui 29.6% do valor recomendado de gorduras saturadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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