Arroz Real

Arroz Real

Ingredientes do Arroz Real:

  • 300 g de arroz parboilizado
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Caldo de galinha (o necessário)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 sobrecoxas de frango
  • Sementes de 1 romã
  • ½ cebola picada

Modo de Preparar o Arroz Real:

  • Em uma panela refogue a cebola e o alho, junte o arroz e cozinhe-o com o caldo de galinha.
  • Tempere a sobrecoxa com sal e pimenta do reino.
  • Frite-a em uma frigideira, desfie e reserve.
  • Em outra frigideira aqueça um pouco de azeite e salteie as folhas de manjericão com as lascas de frango.
  • Incorpore o arroz e as sementes da romã.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Romã:
Embora muito conhecida e com muitas propriedades para a saúde, a romã (Punica granatum), ainda é pouco consumida no Brasil.
O fato é que a maioria das pessoas não conhece os benefícios da romã, para que serve exatamente.
Trata-se de uma fruta riquíssima em vitamina C, proteínas, vitamina K, ácido fólico, potássio e fibras, além de possuir ação antioxidante e anti-inflamatória.
As sementes da romã são recobertas por uma polpa levemente adocicada e podem ser consumidas in natura ou na forma de suco, já a casca do fruto é ideal para se preparar infusão ou chá.
Benefícios da Romã:
  • Diminui a pressão arterial
  • Atua na melhora em pacientes renais
  • Tem ação anti-inflamatória
  • Ajuda no tratamento do câncer de próstata e mama
  • Ajuda na proteção contra a placa bacteriana e a gengivite
  • Ajuda no tratamento da diarreia
  • Ajuda contra a infecção de garganta
  • Ajuda a manter os bons níveis de colesterol
  • Potencializa o desempenho na prática de exercícios
  • É um superalimento para a pele e os cabelos
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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