Batata Brava do Tanit
Ingredientes da Batata Brava do Tanit:
- 20 batatas bolinha com casca
- 2 ovos
- Tabasco a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- 400 ml de óleo de girassol (ou o quanto baste para emulsionar a maionese). Mais óleo para fritar.
- 200 ml de azeite de oliva (ou o quanto baste para emulsionar)
- 200 g de chorizo espanhol ou linguiça artesanal
- 250 g de cebola picada
- 50 g de alho
- 1 lata de tomate pelado
Modo de Preparar a Batata Brava do Tanit:
- Corte as extremidades das batatinhas para que parem de pé.
- Faça um buraco na outra extremidade, com a ajuda de um boleador.
- Não descasque as batatas.
- Cozinhe as batatas em água fria, com um pouco de sal.
- Escorra, seque bem e reserve.
- Colocar no liquidificador os dois ovos e os temperos e bata por 30 segundos.
- Vá despejando o azeite e o óleo em fio, mantendo o mesmo ritmo, sem parar de bater.
- Desligue o liquidificador assim que a maionese tomar corpo (mesmo que não tenha usado todo o azeite e o óleo), senão desanda.
- Se desandar, não tem salvação, o jeito é começar de novo. Reserve.
- Pique a cebola em brunoise (cubinhos pequenos), refogue em azeite numa panela, junte o alho picado e refogue por alguns instantes.
- Junte os tomates pelados e deixe cozinhar mexendo, até reduzir pela metade a quantidade.
- Adicione o chorizo picado e cozinhe mais alguns minutos.
- Frite as batatas previamente cozidas, por imersão em óleo bem quente, até dourar. Escorra as batatas e reserve-as quentes.
- Ponha um pouco de maionese no buraco cavado em cada batata, usando uma colher de chá.
- Cubra a maionese com o ragu de tomate e chorizo.
- Sirva bem quente como aperitivo.
Fonte: Chef Oscar Bosch – http://paladar.estadao.com.br/receitas (foto: Alex Silva)