Bife de Fígado Acebolado 02

Bife de Fígado Acebolado 02

Ingredientes do Bife de Fígado Acebolado 02

  • 5 bifes de fígado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola (grande)
  • 1 pimentão e 1 tomate picados grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar o Bife de Fígado Acebolado 02:

  • Tempere os bifes com sal, alho e o vinagre e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira (precisa estar bem quente), frite os bifes de forma que os dois lados fiquem dourados, na mesma frigideira (se necessário) acrescente mais um pouco de óleo, junte a cebola, o pimentão, o tomate e 1 colher de vinagre.
  • Refogue bem a cebola, o pimentão e o tomate.
  • Em uma travessa coloque os bifes e o molho de cebola por cima.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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