Bolacha de Rapadura

Bolacha de Rapadura

Ingredientes da Bolacha de Rapadura:

  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • 2 tabletes de rapadura
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 200 ml de leite de gado
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar a Bolacha de Rapadura:

  • Prepare o melado: em uma panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela.
  • Mexa bem.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio.
  • Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo.
  • Por fim, adicione o sal.
  • Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma retangular de 25 x 35 cm.
  • Adicione a massa e asse por 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha.
  • Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
  • É livre de lactose
  • É fonte de nutrientes
  • Ajuda no controle do colesterol
  • Fornece eletrólitos
  • Gera energia
  • Auxilia na saúde digestiva
  • Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
  • Ajuda na saúde dos ossos
  • Colabora na redução da pressão sanguínea
  • Ajuda a otimizar a função cerebral
  • Colabora com a saúde do coração
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Reduz as inflamações
  • Colabora na melhoria do metabolismo
  • Ajuda na digestão e saúde intestinal
  • Colabora no controle de peso e saciedade
  • Ajuda na prevenção de anemia
  • Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
  • Ajuda na redução de doenças oculares
  • Mantém a pele mais jovem
  • Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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