Bolacha de Rapadura
Ingredientes da Bolacha de Rapadura:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 2 tabletes de rapadura
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 200 ml de leite de gado
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparar a Bolacha de Rapadura:
- Prepare o melado: em uma panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente.
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela.
- Mexa bem.
- Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio.
- Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo.
- Por fim, adicione o sal.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma retangular de 25 x 35 cm.
- Adicione a massa e asse por 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha.
- Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
- Ajuda na saúde dos ossos
- Colabora na redução da pressão sanguínea
- Ajuda a otimizar a função cerebral
- Colabora com a saúde do coração
- Ajuda na prevenção do câncer
- Reduz as inflamações
- Colabora na melhoria do metabolismo
- Ajuda na digestão e saúde intestinal
- Colabora no controle de peso e saciedade
- Ajuda na prevenção de anemia
- Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
- Ajuda na redução de doenças oculares
- Mantém a pele mais jovem
- Ajuda a reduzir a flatulência