Bolinho de Cenoura 02

Bolinho de Cenoura 02

Ingredientes do Bolinho de Cenoura 02:

  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar o Bolinho de Cenoura 02:

  • Coloque no liquidificador a cenoura, a ricota e o azeite e bata por cinco minutos.
  • Junte as claras e bata por mais cinco minutos.
  • Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsa.
  • Misture bem.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Molde bolinhos e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Dica: para dar um toque diferente, misture carne-seca à massa, antes de enrolar os bolinhos e, depois, proceda como manda a receita.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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