Bolinho de Cenoura 02
Ingredientes do Bolinho de Cenoura 02:
- 2 cenouras em rodelas
- 1 xícara (chá) de ricota
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Bolinho de Cenoura 02:
- Coloque no liquidificador a cenoura, a ricota e o azeite e bata por cinco minutos.
- Junte as claras e bata por mais cinco minutos.
- Despeje a mistura numa vasilha e acrescente a farinha de trigo, o orégano, a cebolinha e a salsa.
- Misture bem.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Molde bolinhos e arrume-os em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos.
- Dica: para dar um toque diferente, misture carne-seca à massa, antes de enrolar os bolinhos e, depois, proceda como manda a receita.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.