Carne Guisada com Anchovas

Carne Guisada com Anchovas

Ingredientes da Carne Guisada com Anchovas:

  • 1.25 kg de alcatra;
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ colher (chá) de mostarda em pó;
  • ½ colher (chá) de tomilho seco;
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 4 cebolas médias em fatias fininhas;
  • 3 dentes de alho, esmagados;
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto,
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto,
  • 1/3 de xícara (chá) de cognac;
  • 4 anchovas esmagadas;
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras, lavadas e escorridas;
  • ½ xícara (chá) de salsinha finamente picada.

Modo de Preparar a Carne Guisada com Anchovas:

  • Limpe a carne de toda a gordura e corte em tiras de 3 cm.
  • Misture a farinha, mostarda, pimenta dentro de um saco de plástico e agite bem.
  • Coloque a carne dentro do saco de plástico e agite para envolver a carne na farinha temperada.
  • Aqueça uma colher de sopa de azeite.
  • Adicione as tiras de carne, em porções, por vez e frite rapidamente em ambos os lados, retire e reserve.
  • Adicione a outra colher de azeite à panela e cozinhe a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione o vinagre e o vinho e com o lume forte deixe reduzir até ficar só uma xícara de líquido.
  • Adicione o conhaque, anchovas e alcaparras.
  • Deixe ferver lentamente por 3 minutos.
  • Retorne a carne à panela e deixe em fogo brando até a carne ficar macia.
  • Na hora de servir salpique com a salsinha.
  • Sirva com polenta e salada verde.

Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal

Alcaparra:
A alcaparra é na verdade um arbusto, cultivado em abundância nas regiões mediterrâneas e infelizmente é extremamente difícil ver a planta aqui no Brasil, normalmente só temos acesso aos frutos dela que são comumente usados em receitas de peixes. O que muita gente não sabe é que toda a planta da alcaparra é extremamente útil para diversos fins, sendo amplamente estudada na comunidade científica.
A alcaparra tem a tradição de ser considerada um afrodisíaco natural, e é extremamente consumida na região do mediterrâneo, eu recomendo um spaghetti com atum e alcaparras, fica divino.
Benefícios da Alcaparra:
  • Ajuda a tratar a síndrome metabólica
  • É um anti-inflamatório e antioxidante
  • Auxilia no metabolismo de gordura
  • Combate bactérias e vírus
  • Diminui e controla o nível de glicose no sangue
  • Melhora o sistema cardiovascular
  • Melhora o sistema imune
  • Protege os condrócitos
  • Reduz a inflamação da artrite, artrose e hérnias
  • Rico em fitoquímicos
  • Trabalha na prevenção do câncer
  • É um vermífugo natural
(fonte: http://emagrecerjadicas.com.br)
Anchova:
A espécie pode alcançar 1 metro na natureza.
No entanto, é comercializada com cerca de 15 cm.
Nativa de áreas tropicais, no Brasil é encontrada em todo o litoral, com destaque para o Rio de Janeiro e Santa Catarina.
Tem sabor marcante e fica deliciosa assada, temperada apenas com sal grosso.
É rica em ferro, mineral que afasta a anemia.

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