Carne Moída com Requeijão 02
Ingredientes da Carne Moída com Requeijão 02:
- 500 g de carne moída
- 1 cebola (pequena) picada
- ¾ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 ½ cubo de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de maizena, dissolvida em 1 xícara (chá) de água.
- Requeijão a gosto
Modo de Preparar a Carne Moída com Requeijão 02:
- Frite a cebola.
- Coloque a carne moída e o caldo de carne.
- Deixe cozinhar.
- Quando a carne estiver totalmente cozida, coloque o molho de tomate.
- Em seguida, coloque a água com a maizena dissolvida.
- Mexa até engrossar.
- Coloque a carne moída num refratário e, por cima, distribua o requeijão em alguns pontos.
- Leve ao forno até derreter o requeijão.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.