Conserva de Frutas
Ingredientes da Conserva de Frutas:
- 1 manga picada
- 100 g de amora
- 50 g de framboesa
- 2 ameixas picadas com casca
- 2 kiwis picados
- 1 pera descascada e picada
- 50 g de gengibre fatiado
- Casca de 1 limão
- Casca de 1 laranja
- 500 g de açúcar
- 400 ml de água
Modo de Preparar a Conserva de Frutas:
- Em uma panela, misture o açúcar, a água, o gengibre, a casca de limão e a casca de laranja.
- Deixe ferver até engrossar levemente.
- É uma calda rala para o açúcar se dissolver.
- Apague o fogo, deixe esfriar levemente.
- Coloque a calda para ferver novamente e assim que a calda estiver fervendo, acrescente todas as frutas e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sendo.
- Após, deixe amornar e coloque em um pote esterilizado.
- Leve para a geladeira de um dia para o outro.
- A calda na geladeira irá pegar a cor avermelhada.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
Manga:
Rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C e do Complexo B.
Seu alto conteúdo em vitamina A, faz da manga, um excelente antioxidante, livrando o organismo dos radicais livres
É fonte de carotenoides.
Rica também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajuda a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
A manga boa para consumo deve estar macia quando apertada com os dedos, mas sem que a casca se rompa pela pressão.
Não devem apresentar batidas, rachaduras ou estarem meladas.
Como Armazenar:
Para conservá-la, basta mantê-la em lugar fresco e ventilado ou despolpe-a e congele.
Como Preparar:
A manga é uma das frutas tropicais mais procuradas do mundo.
Consumida ao natural, pode, contudo ser transformada em polpa simples, suco, refresco, sorvete, doce (pasta ou compota), picles e até chutney.
Nota:
A manga é o segundo fruto tropical mais produzido no mundo, só perdendo para a banana.