Costeleta de Cordeiro ao Alecrim
Ingredientes da Costeleta de Cordeiro ao Alecrim:
- 12 costeletas de cordeiro
- 100 g de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de folhas de alecrim picadas
- 2 ovos
- Folhas de salada verde (rúcula, alface)
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grãos
Modo de Preparar a Costeleta de Cordeiro ao Alecrim:
- Enxague as costeletas em água corrente e seque-as com papel-absorvente.
- Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande.
- Numa vasilha, misture a farinha de rosca com o alecrim e, numa tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta moída na hora.
- Passe as costeletas de cordeiro primeiro nos ovos, depois na farinha de rosca com alecrim, pressionando com a palma da mão para fazer grudar bem o empanamento em toda a superfície da carne.
- Assim que o óleo estiver bem quente, frite as costeletas, 3 ou 4 de cada vez, virando-as na metade do cozimento com o auxílio de duas espátulas de madeira.
- À medida que ficarem douradas, retire as costeletas com a escumadeira e disponha-as sobre papel-absorvente para perder o excesso de óleo.
- Divida a carne nos pratos, decore com algumas folhas de salada verde e sirva imediatamente.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)