Espaguete com Camarão e Rúcula

Espaguete com Camarão e Rúcula

Ingredientes do Espaguete com Camarão e Rúcula:

  • 400 g de espaguete
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 a 2 malaguetas secas
  • Raspa e sumo de limão
  • 400 g de camarão cru descascado
  • 1 copo pequeno de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de pasta de tomate seco ou 6 tomates secos desfeitos em purê
  • 2 mãos cheias de rúcula

Modo de Preparar o Espaguete com Camarão e Rúcula:

  • Cozer a massa como habitualmente.
  • Reserve um pouco da água de cozer a massa e escorra.
  • Enquanto a massa coze, aqueça o azeite (três colheres de sopa) numa frigideira, em lume médio, junte o alho picado e as malaguetas desfeitas com os dedos (usei 1 fresca partida aos bocadinhos).
  • Quando o alho começar a ganhar cor, juntar o camarão e cozinhe mexendo sem parar por um minuto (o meu ficou um pouco mais, até ficar rosadinho).
  • Junte depois o vinho e a pasta de tomate seco e deixe borbulhar em lume médio por dois minutos (penso que deixei por quatro minutos).
  • Misture a massa já escorrida no molho.
  • Junte sumo de limão (como o molho estava tão bom, optei por esquecer o sumo de limão), metade da rúcula (não tinha) e um pouco do líquido de cozer a massa.
  • Sirva a massa polvilhada com raspa de limão e decorada com a restante rúcula.

Fonte: http://mal-cozinhado.blogspot.com – Portugal

 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
Diminui o risco de câncer
Melhora a visão e a saúde da pele
Fortalece o sistema imunológico
Melhora as funções cerebrais
Ajuda a prevenir a osteoporose
Ajuda a regular o diabetes
Melhora a oxigenação muscular
Melhora a vida sexual
Melhora a digestão
Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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