Espaguete com Camarão e Rúcula
Ingredientes do Espaguete com Camarão e Rúcula:
- 400 g de espaguete
- Azeite
- 2 dentes de alho
- 1 a 2 malaguetas secas
- Raspa e sumo de limão
- 400 g de camarão cru descascado
- 1 copo pequeno de vinho branco
- 2 colheres (chá) de pasta de tomate seco ou 6 tomates secos desfeitos em purê
- 2 mãos cheias de rúcula
Modo de Preparar o Espaguete com Camarão e Rúcula:
- Cozer a massa como habitualmente.
- Reserve um pouco da água de cozer a massa e escorra.
- Enquanto a massa coze, aqueça o azeite (três colheres de sopa) numa frigideira, em lume médio, junte o alho picado e as malaguetas desfeitas com os dedos (usei 1 fresca partida aos bocadinhos).
- Quando o alho começar a ganhar cor, juntar o camarão e cozinhe mexendo sem parar por um minuto (o meu ficou um pouco mais, até ficar rosadinho).
- Junte depois o vinho e a pasta de tomate seco e deixe borbulhar em lume médio por dois minutos (penso que deixei por quatro minutos).
- Misture a massa já escorrida no molho.
- Junte sumo de limão (como o molho estava tão bom, optei por esquecer o sumo de limão), metade da rúcula (não tinha) e um pouco do líquido de cozer a massa.
- Sirva a massa polvilhada com raspa de limão e decorada com a restante rúcula.
Fonte: http://mal-cozinhado.blogspot.com – Portugal