Guisado de Carne à Moda Flamenca

Guisado de Carne à Moda Flamenca

Guisado de Carne à Moda FlamencaIngredientes do Guisado de Carne à Moda Flamenca:

  • 1 kg de alcatra em cubos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 garrafa de cerveja tipo bock
  • 1 colher (sopa) de geleia de pera
  • Talos frescos de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 cravo-da-índia
  • 1 fatia grande de pão preto firme
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Gotas de vinagre
  • Sal e pimenta em grão

Modo de Preparar o Guisado de Carne à Moda Flamenca:

  • Numa panela de fundo grosso coloque 1 colher de manteiga e doure ligeiramente as cebolas grosseiramente picadas.
  • Numa outra panela de fundo grande, mas grande doure a carne aos poucos no restante da manteiga.
  • Faça aos poucos e em fogo forte para não juntar água.
  • Estando a carne dourada, tempere com sal e pimenta em grão, mexa e misture a cebola reservada. Reserve.
  • Numa outra vasilha esquente a cerveja e antes de deixar ferver misture à carne.
  • Acrescente o louro, tomilho e cravo.
  • Em fogo baixo, deixe soltar o sabor dos temperos.
  • Acrescente as geleias, mexa bem.
  • Passe a mostarda na fatia de pão, se a fatia for pequena use duas, mas o pão deve ser firme.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando ate a carne ficar macia.
  • Pronta a carne, desligue o fogo e adicione algumas gotas de vinagre.
  • Misture bem.
  • Teste o sal e pimenta.
  • Tipicamente este prato e servido com batatas fritas e molho de maionese.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: www.keukenliefde.nl)

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