Guisado de Carne à Moda Flamenca
Ingredientes do Guisado de Carne à Moda Flamenca:
- 1 kg de alcatra em cubos
- 2 cebolas grandes
- 1 garrafa de cerveja tipo bock
- 1 colher (sopa) de geleia de pera
- Talos frescos de tomilho
- 2 folhas de louro
- 1 cravo-da-índia
- 1 fatia grande de pão preto firme
- 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Gotas de vinagre
- Sal e pimenta em grão
Modo de Preparar o Guisado de Carne à Moda Flamenca:
- Numa panela de fundo grosso coloque 1 colher de manteiga e doure ligeiramente as cebolas grosseiramente picadas.
- Numa outra panela de fundo grande, mas grande doure a carne aos poucos no restante da manteiga.
- Faça aos poucos e em fogo forte para não juntar água.
- Estando a carne dourada, tempere com sal e pimenta em grão, mexa e misture a cebola reservada. Reserve.
- Numa outra vasilha esquente a cerveja e antes de deixar ferver misture à carne.
- Acrescente o louro, tomilho e cravo.
- Em fogo baixo, deixe soltar o sabor dos temperos.
- Acrescente as geleias, mexa bem.
- Passe a mostarda na fatia de pão, se a fatia for pequena use duas, mas o pão deve ser firme.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando ate a carne ficar macia.
- Pronta a carne, desligue o fogo e adicione algumas gotas de vinagre.
- Misture bem.
- Teste o sal e pimenta.
- Tipicamente este prato e servido com batatas fritas e molho de maionese.
Fonte: http://gshow.globo.com/receitas-gshow (foto: www.keukenliefde.nl)