Picanha do Avesso
Ingredientes da Picanha do Avesso:
Tempero:
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha picada, azeite, sal grosso, pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 1 linguiça calabresa fatiada no comprimento
- 150 g de queijo mussarela fatiado em palitos
- 160 g de queijo provolone fatiado em palitos
- ½ cebola pequena fatiada
Modo de Preparar a Picanha do Avesso:
- Tempere a picanha com o alho, a salsinha, a pimenta-do-reino e o azeite.
- Polvilhe o sal grosso e abra a picanha no sentido horizontal, com se fosse dividi-la ao meio.
- Entretanto, sem reparti-la.
- Vire a gordura para o centro e recheie-a com os ingredientes do recheio.
- Dobre e feche a picanha com a ajuda de barbantes.
- Leve para assar em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos ou até que ela esteja assada.
Fonte: Culinarista Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://entretenimento.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
Queijo Provolone:
Este queijo conta com boas quantidades de nutrientes interessantes como 37% das necessidades diárias recomendadas de cálcio.
A mesma quantidade de provolone ainda conta com 19% das necessidades diárias de vitamina A e 30% de vitamina B12.
O queijo é um aliado na prevenção de cáries.
“Durante o processamento dos queijos, principalmente na fase de maturação, as caseínas do alimento são hidrolisadas em peptídeos, que vem sendo estudados ao longo dos últimos 30 anos e apresentam atividade bioativa sob diversos aspectos: prevenção de cáries, melhora do sistema imunológico, controle da pressão arterial, e até mesmo, ações antioxidantes”, explica Quintanilha.
Atenção: Queijo é uma delícia e possui nutrientes interessantes, porém, é importante ficar atento para as calorias.
Isto porque alguns tipos deste alimento são muito calóricos e podem contribuir para o ganho de peso quando consumidos em excesso.
O provolone é o queijo mais calórico desta lista.
Além disso, ele é rico em gorduras saturadas, 50 gramas do alimento contam com 37% da quantidade máxima recomendada de gordura saturada e 22% do sódio.