Risoto de Coração de Frango
Ingredientes do Risoto de Coração de Frango:
- 3 xícaras (chá) de coração de frango sem a gordura e cortado ao meio no sentido da altura
- 2 xícaras (chá) de arroz para culinária italiana (arbóreo)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de bacon picadinho
- 5 xícaras (chá) de água (controlar)
- 3 colheres (sopa) de tempero verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de molho de tomate
- 15 folhas de manjericão fresco
- 50 g de parmesão ralado
- 1 colherinha (chá) de alho picado
- ½ cebola bem picada
- ½ pimentão picado
- Tempero completo
- Sal
Modo de Preparar o Risoto de Coração de Frango
- Ferver a água com o tempero completo.
- Fritar o bacon no azeite e refogar a cebola, pimentão e juntar o arroz, refogar um pouco.
- Adicionar o coração, sal, molho de tomate, manjericão, vinho, deixar secar um pouco.
- Vá adicionando o caldo quente, aos poucos.
- Deixar absorver e colocar mais, até o ponto de estar cremoso e cozido.
- Verificar se o arroz está macio.
- Juntar a manteiga, tempero verde.
- Servir com o queijo ralado.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.