Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta
Ingredientes do Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta:
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 1 xícara (chá) de arroz classe A;
- 1 litro de caldo de frango;
- ½ copo de vinho branco seco;
- 40 g de nozes picadas;
- 1 molho de cheiro-verde;
- 12 g de folhas de manjericão;
- 50 ml de azeite de oliva;
- 80 ml de água;
- 150 g de peito de peru;
- 30 g de queijo ralado;
- Sal e Pimenta-do-reino.
Geleia de Pimenta:
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça sem semente;
- 60 g de açúcar;
- 130 ml de suco de laranja;
- Raspas de limão (Taiti ou siciliano).
Modo de Preparar o Risoto de Ervas com Geleia de Pimenta:
- Bater as ervas no liquidificador com a água e o azeite de oliva. Reserve.
- Corte o peito de peru em cubos, tempere com sal e pimenta, coloque-os em espetinhos de madeira e frite-os.
- Doure a cebola na metade da manteiga.
- Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
- Adicione o vinho branco, misture bem e vá acrescentando, aos poucos, o caldo de frango quase em ponto de fervura.
- À medida que o arroz for secando, coloque mais caldo.
- Adicione uma concha de cada vez e só ponha a próxima quando a anterior tiver sido absorvida.
- Tempere.
- Quando o arroz estiver al dente, acrescente as ervas e as nozes e misture bem.
- Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.
- Sirva com os espetinhos e a geleia de pimenta.
Geleia de Pimenta:
- Bata a pimenta com o suco de laranja no liquidificador.
- Coe o suco e coloque numa panela com o açúcar e deixe reduzir em fogo baixo.
- Quando atingir a consistência desejada, acrescente as raspas de limão.
- Se desejar uma geleia mais picante, acrescente um pouco da moída que ficou no coador.
Fonte: http://www.coripil.com.br