Rocambole Light Tradicional
Ingredientes do Rocambole Light Tradicional:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 4 ovos;
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de margarina light;
- 1 xícara (chá) de doce de leite light.
Modo de Preparar o Rocambole Light Tradicional:
- Acenda o forno em temperatura média.
- Em uma vasilha peneire o trigo e misture com o fermento.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Então acrescente as gemas, uma por vez e bata por mais um minuto.
- Adicione o adoçante aos poucos e bata por mais alguns minutos.
- Então incorpore essa massa aos ingredientes secos e misture com cuidado até formar uma massa lisa.
- Forre uma assadeira retangular média com papel-manteiga.
- Leve para assar no forno por 10 minutos.
- Retire do forno, corte em fatias e sirva com doce de leite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.