Rocambole Light Tradicional

Rocambole Light Tradicional

Ingredientes do Rocambole Light Tradicional:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de margarina light;
  • 1 xícara (chá) de doce de leite light.

Modo de Preparar o Rocambole Light Tradicional:

  • Acenda o forno em temperatura média.
  • Em uma vasilha peneire o trigo e misture com o fermento.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Então acrescente as gemas, uma por vez e bata por mais um minuto.
  • Adicione o adoçante aos poucos e bata por mais alguns minutos.
  • Então incorpore essa massa aos ingredientes secos e misture com cuidado até formar uma massa lisa.
  • Forre uma assadeira retangular média com papel-manteiga.
  • Leve para assar no forno por 10 minutos.
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva com doce de leite.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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