Salada de Abobrinha com Quinua

Salada de Abobrinha com Quinua

Ingredientes da Salada de Abobrinha com Quinua:

  • 1 xícara (chá) de quinua lavada;
  • 1 ½ copo de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 abobrinha média cortada em rodelas finas;
  • 4 dentes de alho fatiados;
  • 3 cebolinhas picadas;
  • ¼ de xícaras (chá) de pistache salgados picados;
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco.

Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Quinua:

  • Leve a quinua lavada para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, depois escorra e deixe esfriar.
  • Em seguida, separe uma frigideira média, adicione azeite e aqueça.
  • Coloque a abobrinha em rodelas finas.
  • Deixe dourar por 5 minutos.
  • Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto.
  • Então tempere com sal, a pimenta e acrescente a quinua já cozida e fria.
  • Por último acrescente os pistaches, o suco de limão e o manjericão.
  • Acerte temperos e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

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