Salada de Abobrinha com Quinua
Ingredientes da Salada de Abobrinha com Quinua:
- 1 xícara (chá) de quinua lavada;
- 1 ½ copo de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 abobrinha média cortada em rodelas finas;
- 4 dentes de alho fatiados;
- 3 cebolinhas picadas;
- ¼ de xícaras (chá) de pistache salgados picados;
- ½ xícara (chá) de manjericão fresco.
Modo de Preparar a Salada de Abobrinha com Quinua:
- Leve a quinua lavada para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma pitada de sal.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 a 12 minutos, depois escorra e deixe esfriar.
- Em seguida, separe uma frigideira média, adicione azeite e aqueça.
- Coloque a abobrinha em rodelas finas.
- Deixe dourar por 5 minutos.
- Acrescente o alho e deixe refogar por 1 minuto.
- Então tempere com sal, a pimenta e acrescente a quinua já cozida e fria.
- Por último acrescente os pistaches, o suco de limão e o manjericão.
- Acerte temperos e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração