Sardinha Albardada 01

Sardinha Albardada 01

Ingredientes da Sardinha Albardada 01:

  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Água o suficiente para dar liga a massa
  • 1 envelope de caldo de legumes
  • ½ kg de filé de sardinhas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de sal
  • 2 cebolas raladas
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos

Modo de Preparar a Sardinha Albardada 01:

  • Temperar os filés de sardinhas com limão, sal e alho.
  • Colocar a farinha em uma tigela e adicionar água até o ponto de uma massa líquida, porém espessa, juntar os ovos, sal, cebolas raladas, caldo de legumes, fermento em pó e salsinha picada.
  • Esquentar o óleo em uma frigideira, passar as sardinhas pela massa e fritar até que as mesmas fiquem douradas.
  • Escorrer em papel-absorvente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.