Sardinha Grelhada com Mostarda

Sardinha Grelhada com Mostarda

Ingredientes a Sardinha Grelhada com Mostarda:

  • 1 colher (café) de salsa picadinha
  • 1 colher (café) de caldo de limão
  • 1 colher (café) de mostarda
  • 5 sardinhas frescas

Modo de Preparar a Sardinha Grelhada com Mostarda:

  • Escamar as sardinhas, retirar as vísceras, lavar e enxugue.
  • Colocar numa grelha bem quente e assar primeiro de um lado e depois do outro.
  • Enquanto isso, bater bem a mostarda com o caldo de limão e a salsa.
  • No momento de servir, despejar esse molho sobre as sardinhas grelhadas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.

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