Sardinha na Panela de Pressão 06

Sardinha na Panela de Pressão 06

Ingredientes da Sardinha na Panela de Pressão 06:

  • 1 maço de coentros lavado e cortado
  • 1 kg de sardinhas frescas e limpas
  • Tomate em rodelas
  • Cebola em rodelas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Sardinha na Panela de Pressão 06:

  • Temperar as sardinhas limpas com sal em uma vasilha a parte.
  • Colocar óleo, ou azeite se preferir, na panela de pressão.
  • Cobrir o fundo da panela com as sardinhas temperadas com o sal.
  • Depois colocar outra camada com os tomates, e depois outra camada de cebola.
  • A última camada com o maço de coentros.
  • Regar com óleo/azeite e tampar a panela por cerca de 30 minutos.
  • As sardinhas precisam ficar no ponto como se fossem sardinhas em lata.
  • Estas sardinhas podem ser servidas com arroz branco e uma levar salada de pepino temperada com limão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Sardinha:
As sardinhas são da família Clupeidae e contemplam várias espécies.
A sardinha-verdadeira que vive em nosso litoral tem cerca de 20 cm.
Pode ser encontrada pela costa brasileira, mas a maior parte está no Sul e Sudeste.
Versátil, vai bem frita, grelhada, assada, no escabeche, no molho. E ainda tem a enlatada.
Pequena, porém rica em ômega-3, cálcio e zinco.
(fonte: https://saude.abril.com.br)
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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