Sopa de Cebola Francesa Tradicional
Ingredientes da Sopa de Cebola Francesa Tradicional:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 cebolas-roxas em fatias finas
- Sal e pimenta a gosto
- 1,5 l de caldo de carne, ou o quanto baste
- 1 raminho de tomilho fresco
- 1 raminho de salsinha fresca
- 1 xícara (chá) de vinho xerez
- 8 fatias de pão francês
- 1 xícara (130 g) de queijo Gruyère ralado
Modo de Preparar a Sopa de Cebola Francesa Tradicional:
- Aqueça o azeite numa panela grande e junte a cebola e o sal.
- Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada, cerca de 20 minutos.
- Esse passo não pode ser apressado, pois é de onde sai todo o sabor da sopa.
- Quanto mais dourar a cebola (sem queimar), melhor.
- Coloque o caldo de carne aos poucos, raspando o fundo da panela.
- Junte o tomilho e salsinha e cozinhe por 20 minutos, sem deixar ferver.
- Coloque o vinho, cozinhe por mais 5 minutos, adicione sal e pimenta se quiser e remova a salsinha e o tomilho.
- Preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use a opção grill, se tiver).
- Coloque as cumbucas de sopa numa assadeira, encha com a sopa, coloque uma fatia de pão sobre cada uma e polvilhe o queijo ralado.
- Leve ao forno até o queijo derreter e dourar e sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Prudie)