Sopa de Cebola Francesa Tradicional

Sopa de Cebola Francesa Tradicional

Sopa de Cebola Francesa TradicionalIngredientes da Sopa de Cebola Francesa Tradicional:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 cebolas-roxas em fatias finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1,5 l de caldo de carne, ou o quanto baste
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 raminho de salsinha fresca
  • 1 xícara (chá) de vinho xerez
  • 8 fatias de pão francês
  • 1 xícara (130 g) de queijo Gruyère ralado

Modo de Preparar a Sopa de Cebola Francesa Tradicional:

  • Aqueça o azeite numa panela grande e junte a cebola e o sal.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar bem dourada, cerca de 20 minutos.
  • Esse passo não pode ser apressado, pois é de onde sai todo o sabor da sopa.
  • Quanto mais dourar a cebola (sem queimar), melhor.
  • Coloque o caldo de carne aos poucos, raspando o fundo da panela.
  • Junte o tomilho e salsinha e cozinhe por 20 minutos, sem deixar ferver.
  • Coloque o vinho, cozinhe por mais 5 minutos, adicione sal e pimenta se quiser e remova a salsinha e o tomilho.
  • Preaqueça o forno em temperatura bem alta (ou use a opção grill, se tiver).
  • Coloque as cumbucas de sopa numa assadeira, encha com a sopa, coloque uma fatia de pão sobre cada uma e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno até o queijo derreter e dourar e sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Prudie)

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