Strogonoff de Frango e Maionese

Strogonoff de Frango e Maionese

Strogonoff de Frango e MaioneseIngredientes do Strogonoff de Frango e Maionese:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  •  ½ cebola
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  •  ½ xícara (chá) de leite desnatado
  •  1 colher (sopa) de catchup
  •  1 colher (chá) de mostarda
  •  1 colher (chá) de molho inglês
  •  100 g champignon em conserva
  •  500 g peito de frango desossado
  •  ½ xícara (chá) de maionese a base de leite
  •  Sal a gosto

Modo de Preparar o Strogonoff de Frango e Maionese:

  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar.
  • Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e o leite e deixe ferver por um minuto.
  • Acrescente o catchup, o molho de mostarda, o molho inglês e o cogumelo.
  • Misture e cozinhe por um minuto
  • Adicione a maionese a base de leite e o sal.
  • Misture até ficar homogêneo e cremoso.
  • Sirva a seguir.

Fonte: https://cybercook.uol.com.br (foto: Cyber Cook)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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