Canelone com Queijos, Salame e Molho Verde
Ingredientes do Canelone com Queijos, Salame e Molho Verde:
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de queijo fresco amassado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 150 g de salame cortado em tiras finas
- 4 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco picado
- 1 copo de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 1 embalagem de massa para lasanha Petybon direto ao forno
Molho:
- 1 l de leite
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Canelone com Queijos, Salame e Molho Verde:
Recheio:
- Em um recipiente, misture os queijos com o salame, o cheiro-verde e o requeijão, e tempere a gosto.
- Reserve.
Massa:
- Cozinhe aos poucos as folhas de massa por 5 minutos em água fervente.
- Reserve, regada com um fio de óleo.
Molho:
- Em liquidificador, bata o leite com as ervilhas, peneire e reserve.
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e misture até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione a mistura reservada de leite com ervilhas, e, em fogo baixo, mexa até engrossar.
- Tempere a gosto e reserve.
Montagem:
- Espalhe um pouco de creme para cobrir o fundo de um refratário.
- Sobre cada massa coloque um pouco do recheio, enrole a massa formando um canelone. Repita o processo ate terminarem os ingredientes.
- Disponha as massas recheadas, lado a lado, cubra com o restante do creme e polvilhe açúcar e canela.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar no ponto desejado.
- Sirva quente.
Fonte: http://www.petybon.com.br