Croquete de Milho e Frango 02

Croquete de Milho e Frango 02

Ingredientes do Croquete de Milho e Frango 02:

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lata de milho-verde (com a água)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200grs de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 ovo batido em 1 xícara (chá) de água com sal à gosto
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Croquete de Milho e Frango 02:

  • Refogue a cebola na margarina até ficar transparente.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o milho, o caldo de galinha e o sal e junte à cebola refogada.
  • Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Coloque sobre uma mesa untada com óleo, deixe amornar e misture o frango e a salsinha.
  • Modele os croquetes e empane no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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