Ensopado de Pintado 02
Ingredientes do Ensopado de Pintado 02:
- 2 kg de carne de pintados pequenos (500 g)
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
- 3 xícaras (chá) de batata em cubos;
- 3 xícaras (chá) de cenoura em rodelas;
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas;
- 3 talos de aipo picados;
- 6 dentes de alho fatiados;
- 2 cebolas médias em rodelas;
- 1 pimentão grande em rodelas;
- Louro, coentro, estragão, pimenta e sal a gosto;
- 2 copos de vinho branco
Modo de Preparar o Ensopado de Pintado 02:
- Corte as cabeças dos peixes, abra-as e forre o fundo de uma panela de ferro;
- Misture todos os ingredientes fora da panela e tempere-os;
- Faça camadas intercalando legumes e peixe;
- Por último regue com o vinho e azeite.
- Tampe bem a panela e deixe cozinhar em fogo baixo;
- Quando estiver pronto, retire um pouco de caldo e faça um pirão com farinha de mandioca, pimenta e coentro picado e alguns camarões miúdos.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.