Frango com Sálvia e Gravatinha

Frango com Sálvia e Gravatinha

Frango com Sálvia e GravatinhaIngredientes do Frango com Sálvia e Gravatinha:

  • 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio,
  • ¾ de xícara [chá] de manteiga
  • 1 colher [chá] de sal
  • 2 colheres [sopa] de sálvia fresca picada ou 1 colher [sopa] de sálvia seca
  • 2 l de água fervente
  • 1 colher [sopa] de sal
  • 1 colher [sopa] de óleo
  • 500 g de massa tipo farfalle (gravatinha)
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Frango com Sálvia e Gravatinha:

  • Tempere o frango com sal e reserve.
  • Numa frigideira média, coloque ½ xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter.
  • Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
  • Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
  • Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa.
  • Cubra e mantenha em lugar aquecido.
  • Numa panela com a água fervente, junte a colher de sopa de sal, o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos, ou até que fique “al dente”.
  • Escorra.
  • Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo até derreter.
  • Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
  • Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.

Fonte: CT Editora – http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Divulgação CT Editora)

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