Frango com Sálvia e Gravatinha
Ingredientes do Frango com Sálvia e Gravatinha:
- 2 peitos de frango, sem osso, cortados ao meio,
- ¾ de xícara [chá] de manteiga
- 1 colher [chá] de sal
- 2 colheres [sopa] de sálvia fresca picada ou 1 colher [sopa] de sálvia seca
- 2 l de água fervente
- 1 colher [sopa] de sal
- 1 colher [sopa] de óleo
- 500 g de massa tipo farfalle (gravatinha)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Frango com Sálvia e Gravatinha:
- Tempere o frango com sal e reserve.
- Numa frigideira média, coloque ½ xícara de manteiga e a sálvia e leve ao fogo alto para derreter.
- Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe.
- Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado.
- Retire do fogo, reserve a frigideira com a manteiga que sobrou e arrume o frango numa travessa.
- Cubra e mantenha em lugar aquecido.
- Numa panela com a água fervente, junte a colher de sopa de sal, o óleo e cozinhe a massa por 8 minutos, ou até que fique “al dente”.
- Escorra.
- Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo até derreter.
- Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com a sálvia da frigideira e misture.
- Sirva a massa polvilhada com o queijo e acompanhada dos peitos de frango.
Fonte: CT Editora – http://www.vix.com/pt/bolsademulher (foto: Divulgação CT Editora)