Lanchinho com Alface
Ingredientes do Lanchinho com Alface:
- 4 folhas de alface;
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
- 200 g de frango picadinho grelhado;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- Azeitonas picadinhas;
- Azeite de oliva extravirgem a gosto.
Modo de Preparar o Lanchinho com Alface:
- Lavar bem as folhas de alface.
- Abri-las e rechear com a cenoura, o frango, o orégano e as azeitonas, dividindo os ingredientes igualmente entre as quatro folhas;
- Montar no formato de uma cestinha, se necessário, prenda com um palitinho de dente.
- Finalizar temperando por cima com o azeite.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)