Peixe em Chamas

Peixe em Chamas

Ingredientes do Peixe em Chamas:

  • 1 peixe vermelho de 1,5 kg, limpo e inteiro com cabeça e cauda
  • 2 colheres [sopa] de vinho branco seco uma grande quantidade de ervas aromáticas frescas (salsa, louro, manjericão, endro, sálvia, erva-doce, hortelã (use os ramos inteiros lavados e bem secos)
  • 2 xícaras [chá] de conhaque
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Sal grosso e água

Modo de Preparar o Peixe em Chamas:

  • Ponha o peixe de molho numa vasilha grande com água e sal grosso por cerca de 2 horas (se o dia estiver muito quente, deixe na geladeira).
  • Preaqueça o forno em temperatura alta, e forre uma assadeira com papel-alumínio.
  • Retire o peixe da salmoura, seque-o bem com toalhas de papel e coloque-o na assadeira.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco.
  • Cubra com outra folha de papel-alumínio (fechando bem os lados para que ele cozinhe no vapor).
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Vire do outro lado e asse por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Forre um prato refratário com uma camada de ervas, ponha o peixe sobre ela e cubra-o com o resto das ervas.
  • Regue com 1 xícara do conhaque.
  • Numa panelinha, ponha o restante do conhaque e leve ao fogo brando para aquecer.
  • Acenda o conhaque, e cuidadosamente regue o peixe com o líquido, deixando flambar.

Fonte: http://www.vix.com/pt/bolsademulher

Erva-Doce:
Planta da erva-doce é geralmente valorizada pelo seu sabor, conhecida muito por fazer chás e para diversos remédios naturais usadas desde os tempos antigos.
É fácil de tê-la, pois ela pode ser cultivada em qualquer lugar e contribui com um ótimo sabor para os alimentos.
Como se pode usar toda a parte da planta, aproveite para adicioná-la o máximo possível em suas receitas aproveitando todos os benefícios da erva-doce.
Benefícios da erva-doce:
Ajuda na saúde dos ossos
Colabora na redução da pressão sanguínea
Ajuda a otimizar a função cerebral
Colabora com a saúde do coração
Ajuda na prevenção do câncer
Reduz as inflamações
Colabora na melhoria do metabolismo
Ajuda na digestão e saúde intestinal
Colabora no controle de peso e saciedade
Ajuda na prevenção de anemia
Melhora a regulação do ciclo reprodutivo e cólicas
Ajuda na redução de doenças oculares
Mantém a pele mais jovem
Ajuda a reduzir a flatulência
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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