Salada de Camarão Cítrica Light

Salada de Camarão Cítrica Light

Ingredientes da Salada de Camarão Cítrica Light:

  • ¼ de alface-americana;
  • 500 g de camarões limpos;
  • Azeite a gosto;
  • Pimenta-rosa a gosto;
  • ¼ de alface-roxa;
  • 250 g de abóbora de pescoço;
  • 250 g de laranja-bahia;
  • 250 g de lima da pérsia.

Molho:

  • 100 g de iogurte desnatado;
  • 40 g de mel;
  • ¼ de maço de dill;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar a Salada de Camarão Cítrica Light:

  • Lave as folhas e reserve.
  • Corte a abóbora em lâminas e branqueie.
  • Para quem não sabe branquear consiste em mergulhar o ingrediente numa panela com água fervente rapidamente, escorrer e colocar numa panela com cubos de gelo.
  • Separe raspas de laranja e lima e corte a laranja em gomos.
  • Para o molho basta misturar todos os ingredientes com um garfo e reservar.
  • Leve o camarão para saltear numa frigideira com azeite e pimenta rosa.
  • Em uma saladeira coloque os camarões, folhas, laranja, raspas de lima e laranja e regue com o molho.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatóide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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